Крымский мост

Виталий Карпов
…им наплевать на народ,
им нужен сухопутный коридор в Крым.
                Из Интернета
 «Самая большая проблема — это технологическое отставание: у них нет технологий, которые позволяли бы забивать сваи на достаточную глубину».
                Политтехнолог и журналист Тарас Березовец

«Не будет там никакого моста. Россияне будут эти сваи забивать ещё не одно десятилетие.…
Сегодня все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся всё время. А мы живём этой сказкой. Ответ прост, и он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!»
                Представитель Украины в политической подгруппе
                трёхсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе
                Роман Бессмертный. Весна 2016г.


Не любит русский коридор,
Не бродит коридором.
Вы дайте русскому простор,
А лучше – мост над морем.

Чтоб километры над водой,
Чтоб дизели ревели,
Чтоб неба бархат голубой,
Чтоб только млели мели!

Чтоб ветер бился, что есть сил,
На сваи море пёрло.
Чтоб мост, как проводом, душил
Пролива злое горло.

Звенели б рельсы над волной,
Гудки сипели грубы,
Полз кабель медный и стальной,
Змеёй чтоб вились трубы.

Чтобы мелькали под мостом
Лишь чайки да дельфины,
Чтоб волны брили в месте том
Все бороды из тины!

Чтоб сваю вбить – да не одну –
Сквозь муть и толщу ила.
Встав на скалу, на глубину,
Явила б ферма кривизну,
изящна и красива.

………………………..

Не рубит русич коридор,
Не бредит коридором.
Выходит русич на простор,
И – ставит мост над морем.
                24.05.2018