Свет нынче тьме в ночи салютовал

Олег Скальд
Печалится, тоскует где-то выпь,
Хохочет филин, видится ненастье.
И неба черная, недвижимая зыбь
Огонь готова выпустить из пасти.

Горячий воздух вязкий и густой
Течет смолою, сбивчиво дыханье.
Вскипает кровь в тиши предгрозовой.
Упала тьма- начало мирозданья.

Последний вдох. И синею стрелой
Рассечены чернеющие горы,
Нависших туч. Ночь грянула грозой,
Из тьмы стихия вышла на просторы.

Затихла выпь. Смех филина пропал.
Течет прохлада медленным дыханьем.
Свет нынче тьме в ночи салютовал-
Началу сущего, началу мирозданья.