А. М

Илья Савицкий
Нас не повяжут за пикет,
за стачку нам не слыть в опале.
Скамья, испачканный пакет,
братания двух-трёх компаний.
Галдеть от личных передряг
пока, поди, не запретили.
Темнеет. И горчит коньяк
осадком той перипетии
на Курском. Ну да Бог бы с ним.
Не видевшиеся полгода,
мы так вальяжно говорим,
отшучиваемся свободно.
Оставим вескость подоплёк,
ты сдержанней меня и старше.
Декабрь, а снег ещё не лёг,
и мы торчим на Патриарших,
ни холодно, ни горячо –
удобнее считать – терпимо,
и что-то важное ещё
готовится, не наступило.

2018