Роберт Фрост Настало время окна затворить

Елена Леонидовна Федорова
Robert Frost

Now close the windows

Now close the windows and hush all the fields:
If the trees must, let them silently toss;
No bird is singing now, and if there is,
Be it my loss.

It will be long ere the marshes resume,
It will be long ere the earliest bird:
So close the windows and not hear the wind,
But see all wind-stirred.

Роберт Фрост

Настало время окна затворить (по мотивам)

Окна надёжно теперь затвори, утихомирив просторы полей.
Если деревья шумят, — изнутри пусть онемеет пылающий сад.
Птицы не слышно, но если заслон вдруг разобьёт оглушающе трель, —
Я виноват.

Ждать — не дождаться цветущих болот,
Ждать — не дождаться нам песни весны:
Окна закрой, зычный ветер замрёт,
Молча качая мир с той стороны.