Когда судьба меня венчала...

Дмитрий Тараскин
                Н.П.
Когда судьба меня венчала,
Огнем предвиденья горя,
Она сказала, что сначала
Со мной пойдет любовь моя.
Когда мелодия звучала,
Клинком блистающим звеня,
Любви священное начало
Тогда сражалось за меня.
Когда же песня замолчала,
Лишь одного себя виня,
Я понял, это означало:
Любовь оставила меня.
Душа призывно закричала,
Знаменья в ужасе творя,
И вновь с Любовью повенчала
Меня уже рука Твоя...
                -05.05.2018