Все, что нужно знать - спокойствие и смирение...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Все, что нужно знать - спокойствие и смирение,
пороптали - и будет, для всех нас один исход.
Вот лежат имена, и ветер цветов сиреневых
их весной поминает лучше, чем мы - стихом.
Это место памяти становится местом помощи -
чем взрослее, тем чаще идёшь за ответом к ним.
Жизнь всегда удаётся, всякий на этом поприще
по итогу получит свою золотую нить.
Никому не ведом ни час торжества, ни день его.
Позовут - и ляжем, корни в земле пустив.
Но из каждого здесь в свой срок прорастает дерево -
наклоняется к детям, листьями шелестит.