Глумцы да скоморохи...

Сара Рубинштейн
Глумцы да скоморохи в ранах мира,
От гадливого травести в "святой" обряд,
С лицом вспотевшим напряженного факира
Среди воров честнейший конокрад.

Потешники,волынщики,комедианты,
Готовы всех до боли рассмешить,
На пальцах жирных слезы как бриллианты,
Так хочется над всем распятым пошутить...

Однообразные и скользкие улыбки,
Черт ряженый вновь мочится на зло,
У образов безбровые улитки
Целуются с опущенным козлом.

Все в скоморошных тряпках-туалетах,
Все по последней моде травести,
Нагие ведьмы в красных эполетах,
На грудях надувных пытаются ползти.

Кругом райки,вертепы,балаганы,
Не модно нынче грустным тихим быть,
Смеются в стойлах глупые бараны,
Забыв что будут их на фарш рубить...

Смотрите все как мертвецы ликуют,
Ударив в бубен пляшет злой восток,
На оскверненном мухи торжествуют
Мир превративши в взорванный погост.

Глымцы да скоморохи в ранах-душах,
Как можно жить вновь скалясь на кресте,
Когда весь хлеб чужими ночью скушан,
Когда при жизни жизнь-небытие...