Лето солнечное впереди...

Надежда Саломатина
На стрелках ландышей повис весенний день,
И солнце строит рожи в майских лужах,
И ветер ластится, преследуя, как тень,
Забыв про жгучий снег и злую стужу.

И сердце сразу начинает отходить
От зимнего, бесцветного пейзажа,
Душа, цепляясь за живительную нить,
Освобождается от слоя "сажи".

Слова столпившись,мечутся в моей груди,
Готовы вырваться из тесной клетки,
И  птицами звенеть на тонких ветках,
О том, что Лето солнечное впереди!

О том, что небо цвета синих васильков
Опустится на маковое поле,
НапОит землю тёплый дождик вволю,
Наступит время ярких радуг и цветов.

Пора  наступит романтичных вечеров,
И поцелуев сладких на скамейках,
Любовь польётся из волшебной лейки
На скверы, улицы цветущих городов.