Призраки миллиардов лет

Александр Хой Усачёв
Нет смертной тени там, где память непреклонна
Пред данностью утраты остроты.
На древе истины бдит ворон полусонный,
Далекий от житейской суеты.

Он в клюве крепко держит лист воспоминаний
О славных человеческих делах.
На пожелтевшую бумагу свет признаний
Ложится блеском мудрости в глазах.

Врата иных миров открыты всюду,
Число их бесконечность назовет.
И выбор о скитаниях лишь люду
На долю вольной вечности падет.

Пески из чуть надтреснутой породы
Текут, как реки таинства ветров.
И солнце здесь не сходит с небосвода,
Являя Божества других миров.

Минуя бесконечность, тает время,
Уткнувшись в окончание Всего.
Здесь плод трудов божественной богемы
Облеплен пылью звезд, как кожурой.