Вонзились в сердце мое ресницы твои, как кинжал...

Листат Гянджинский
Вонзились в сердце мое ресницы твои, как кинжал,
ну, как тут шербета Любви не поднять бокал???

Царица моя!Красавицы всех царств собрались на встречу,
чтоб только увидеть восславившуюся на весь мир царицу...

В тронный зал царица прошла и на трон свой взошла:
не красотой,а простотой своей всех цариц превзошла...

Испепелил огонь Любви твоей меня,о Пэри Земная:
падет небосвод,когда рядом не будет тебя,родная...

Зов твоей Любви пленил навсегда меня,Златовласка,
ибо Любовь-истинна моя к тебе и времени неподвластна...