Весенний сонет

Авраменко Наталья
Сонет из коллективного венка сонетов. Первая и последние строки - из заданного магистрала.

***

Укроет разноцветным покрывалом
уставшую помятую постель
ушедших зим. А ты теплее стала
в объятиях теперешних недель.

Закрой глаза, представь - снежинкой таешь
в моей руке, и влажное «прости»
стекает по доверчивому маю,
не собранное вовремя в горсти.

Но бог земли, замоленный до боли
подарит неземную красоту -
тебя на одуванчиковом поле,
вершину всех божественных натур.

И рядом я рисую невпопад
продрогшую айву и виноград.