Странный сон

Рамиро Лебедев-Толмач
Легкий романтичеcкий сюр с застольем, коварным соперником, погонями и счастливым концом


В соавторстве с Рамировной (6 лет)



Я храплю в кровати,
Вижу странный сон:
Я в гостях у Кати,
В Катю я влюблен.

Мы сидим, скучаем
И глядим в окно,
Я опился чаю
И уже давно.

Вдруг сосед наш Вадик
В дверку постучал.
Он же рос на складе,
Где берем мы чай!

У него зубища
В несколько рядов,
Он живет в Мытищах
И на всё готов.

Катя вмиг бледнеет,
Прячется под стол,
А сосед наглеет
И рычит как волк.

Я к окну рванулся
Как отважный барс.
По пути споткнулся,
Свет в глазах погас.

          * * *
Я в поту проснулся,
Не пойму: что, как?
Кстати, чай был вкусный,
А сосед – дурак …