Такая зарница, как будто на складе

Евгений Лукашенков
***

Такая зарница, как будто на складе
Вдруг с боеприпасами вспыхнул пожар.
Решил переждать это время в засаде –
В подвале, где, кажется, есть самовар,
Запасы еды лет на пять, одеяла,
Матрас и аптечка на случай войны.
И будь я причиной войны той начала,
То ящик вина снимет чувство вины.
И, чтобы проверить свою силу духа,
Наверх год спустя выйду. А наверху
Увижу: распахнуты окна на кухне.
Все комнаты в доме в полнейшей разрухе.
Все ценные вещи достались врагу...

***