О чём мечтает чайка

Нина Димовская
По-прежнему, здесь всё красиво.
И всё по-прежнему... с тех пор,
как остановилось Время тихо...
и так же море в песок
волною синей бьёт...

Не изменяют сини небеса.
Чайка длинноногая парит в выси,
крылом кромсая в лохмотья облака.
Ты - сюрреализм и сон души...

Прикрыв рукой неба образа,
внимая бризу, гляжу
я солнышку в глаза...
сказочные тени, блики, мозаику
выкладываю в небеса...
ты там, в сиянии света...

О чём так больно кричит чайка?!
О чём болит её душа?!
А разве тоскуют птицы, те
что не живут в неволе?!

Смотри, она грудью всей
ударилась в волну со стоном
и с криком неги к небесам...
Скажи...о чём поёт трава
холодным майским утром?!

О чём мечтает чайка,
когда рвёт выси грудью?!
Как больно видеть красоту...одной
стоять над морем Чёрным,
   как над бедой.

Фото Чёрного моря из интернета.