Мне за тебя умирать не пристало

Иван Романов-Клинский
Мне за тебя умирать не пристало -
что тебе в смерти моей?
Лучше прими в безвозмездный подарок
жертву отпущенных дней

всю мою жизнь - от окна до порога,
верность в делах и любви,
все, что с лихвою даровано Богом
В дар бескорыстный прими!