Раннее лето

Татьяна Тетенькина
По зелени – цветы на платьице.
К нам лето не идёт, а катится.
Оно ещё такое юное,
То солнечное сплошь, то лунное.

Ты, лето, всё же не спеша расти.
Простим сейчас тебе все шалости,
Воспримем все капризы  правильно,
Пока не слишком ты расплавлено.

Но лето, в облик свой влюблённое,
Плодами не отяжелённое,
Улыбки дарит нам да пальчиком
Пушок сбивает с одуванчиков.

А в эту ночь – сороки слышали –
Шептали звёзды по-над крышами,
Что лету зябко в лёгком платьице
И что дитя вот-вот расплачется.

Такое лето – всепогодное.
Дождя вам, люди, не угодно ли?..
Сороки весть не проворонили,
По всей округе растрезвонили.