А я то кино ждала

Алевтина Мацонко
Кофейня. Зашла на минуточку.
Жаркий денечек с утра.
Кофе, налейте мне чашечку.
Что мне судьба принесла?

Его я заметила сразу.
Сижу, глаз играет мой.
Какой здесь народ разный.
Мужчина в кепке цветной.

А кепка, она не простая.
Бросается сразу в глаза.
На это и рассчитана.
Но это не для меня.

А вот возьму и не клюну.
Ну если чуть, чуть, не всерьез.
Мужчина, в розовой кепки
Поднялся во весь свой рост.

Идет и улыбка играет.
Уверен в себе на все сто.
Он даже не понимает,
Сегодня не повезло.

Сорвется его наживка.
Нет, не поддамся во век.
А кепка глаза прикрывает.
Уверен в себе человек.

Он только сказал  мне два слова.
Я быстро глаза подняла.
Смотрю, стоит  мой  знакомый.
А я  кино все ждала.

Вот она встреча нежданная.
Я на дно чашки гляжу.
Нет, встреча была нежеланная.
И я сейчас ухожу.