К картине В. Жданова Травница

Белый Филин
Земля- Матушка Добрая,
Земля- Матушка Светлая,
Словно чаша полная
На плоды щедрая.
От корней до цветов
Наполнена силой,
Всю свою Любовь
В травы вместила.

Под лазоревым небом,
Да под золотом солнечным
Соком, да Светом
Стебель заполнится.
Придёт время-
На луг пойду,
С БЛАГОдарностью и Верой
Собирать траву.

Кипрей, да мята,
Душица, цикорий
Излечить рады
От любой хвори.
Всюду БЛАГОдать,
Все нужное рядом,
Буду бережно брать,
А лишнего не надо!

На родном лугу
Хороши травы,
Исцеление принесут
Настои, да отвары.
С чистыми руками,
Да с Добрым словом,
С молитвой собираю,
Вся сила от Бога!