Мысли мудреца. Притча

Виктория Полински
Мудрый человек сказал однажды:
Есть три вещи, что не возвратить-
Это Время, Слово и не важно,
Что за слово будешь говорить.
И Возможность, коль ту потеряешь,
Не вернуть, скорей всего, назад.
Есть три вещи, их конечно знаешь,
Но их точно лучше не терять:
Это Честь, Спокойствие, Надежда,
Ты без них, как компас без стрелы,
Даже пусть сгниет твоя одежда,
«Вещи» эти так тебе важны!
Ценные три вещи есть на свете-
Это чувство светлое Любовь,
Жизнь без Убеждения, что ветер,
А Доверием свою очистишь кровь!
Ненадёжны тоже есть три вещи-
Это Власть, Удача, Звон монет-
То есть Состояние, как клещи,
Есть сейчас, а затра может нет.
По троим вещам определяют,
Что же ты вообще за человек-
(Эти вещи в жизни помогают)
Честность, Труд и Достижений след...
Этими ж вещами очень просто
Душу с телом взять и погубить-
Алкоголь, Гордыня, Зависть*, Злоба,
И о них мне страшно говорить.
Также актуально и поныне-
Вещи, что всего трудней сказать:
Я люблю, Прости и Помоги мне.
Только вам самим, как жить, решать!