Красные маки

Иван Проскурин 2
У дома маки расцвели уже
Кроваво-красным цветом,
В войну бои здесь шли на рубеже-
Фронт проходил на месте этом.
И от разрывов дыбилась земля,
Враги теснили наших к морю,
А пули, по-змеиному шипя
Несли кому-то смерть и горе.
А сколько жизней тут оборвалось
Сынов, отцов и братьев старших;
Судьба такая, им не довелось
Идти по жизни дальше маршем…
На этом месте маки расцвели,
Лаская, ветер их колышет-
В них судьбы тех, что навсегда ушли,
В войне губительной не выжив.
    Май 2018г. Иван Проскурин