я закрываю глаза и вижу приливы

Жанна Ракицкая
я закрываю глаза и вижу приливы,
берег морской и белоснежный пляж.
летние ветры, будьте ко мне терпеливы -
я в путешествие не собралась...

вы подождите, пока исчезнет тревога -
сердце моё изнывает совсем.
манит неудержимо и страстно дорога -
вот бы уехать туда насовсем.
___
солнце расплавится вот-вот карамелью,
море зовёт к себе грустных людей.
пусть разрисует нас всех своей акварелью,
будто весёлых, счастливых детей...