Вот и награда

Бюст-Свободно Творящий
Через трудности, если надо,
Понимая, что не обойтись,-
Через жизненные преграды
Беззаботно нельзя пройтись.

Сколько сложностей наворочено:
Век бы их до конца не видать?!.
Но расходы лет не отсрочены,
Чтоб беспечно о лучшем гадать.

Стиснет зубы порою отчаяние,
Тогда волю в кулак зажмешь,-
Отгоняя подальше печальное,
Сознавая, что всё же живёшь!

Отвечать за себя не сложно,
Но хотелось бы близким помочь,-
При желании всё возможно,
Когда жить по-людски не прочь.

Лишь упорные не сдаются,
Не признав присутствие оха,-
И такими, как есть остаются,
Миг ценя, до последнего вздоха.

Стоит ли тихо беды переживать?
Способы предложены - выживать!
Не беспокоишься, никому не надо,
Сам освоишься - вот и награда!

БЮСТ                2018 г.