Отцветает сирень...

Марина Владимировна Свиридова
Отцветает сирень, отцветает,
Потому неспокойно душе.
Отцветает сирень, отцветает,
Но поют соловьи в тишине.

И по-прежнему снится ночами
То безумие нашей любви,
Ты меня осыпал лепестками,
Да читал мне, краснея, стихи.

И по-прежнему пахнет весною,
Ароматов в округе не счесть,
Ты зовёшь меня так же родною,
И от счастья мне хочется петь.

Только жаль, что сирень отцветает,
Увядает её красота,
Оттого сердце грусть заслоняет
Но стремится вновь в сказку мечта...

   24 мая 2018