Прикоснуться к детству

Виктор Васильев 10
Да, кукушкины повторы,
И распевы соловья,
В светлой дымке речка тает,
Это Родина моя!

Солнце высветит макушки,
Ранним утром у берёз,
Воздух свежестью наполнен,
Эх, эмоции до слёз!

Май встречается с июнем,
Часто дождики идут,
А сиреневые гроздья,
Аромат свой раздают.

Укрывают землю травы,
Одуванчики цветут,
И в леса, на встречу с детством,
Все тропинки нас зовут.

Там, знакомые поляны,
Муравейник у сосны,
В городах, увы, другое,
Детство к нам приходит в сны.

Редкий гость мы в деревеньке,
Только память всё хранит,
Там из юности рассветы,
Речка детства вдаль бежит.

      24. 05. 18