ещё и не жили...

Анна Опарина
Как мало того было, чем любовалась,
Как много на сердце печалей сокрыто,
И часто я верила и ошибалась –
К чему повторять, что слезами отмыто.

Но разве смогла бы без этих уроков
Усвоить сама, что по сути важнее.
А, впрочем, понятно, что жизнь не жестока,
Она просто есть, и не стоит нам с нею

Ни спорить, ни маяться. В нашей же власти
Вплетаться в неё и не ждать, что поможет,
Устраивать лично и всем людям счастье,
За это не ждать благодарности тоже.

Но как это трудно. Себя непременно
Мы в главную строчку писать приучились.
А в этом ошибка: судьба неизменно
Всегда чередует и гнев свой, и милость,

Не жалует выскочек, снова уроки
Запишет, чтоб мы наизусть затвердили.

Да бог с ним, не сузила только бы сроки,
А то, если глянуть, ещё и не жили…
24.05.18 Анна Опарина

фото автора