Королевское утро

Юрий Сальникофф
Танго дождливых котов
удаляется.Ветер с крыш.
Вещи сданы на Запад...

В передней со словом "готов"
борется только"ты спишь",
мышь не фехтует с лапой.

Белизна в чайном ложе...
Поверь,так задумано ими
с утра:мотыльки возвратят

тайну ночи тебе.Какого же
другим,но не стать тут другими.
Лишь сонные свечки не спят.

На колено встал псарь,
для панночки.Ножка другая
бьет копытцем и кучка золы

остается в сенях.Государь
не предчувствовал Тайны.Седая
вечеря спускается.Вид с головы

на картину того,что внизу
заставляет не думать о птичьем
веселье.Как странно сегодня

воевать,заправляя в кирзу
как портянку,былое величье
той зимой или в Лето Господне.