Майский бал невест текст

Ирина Кудряева
Яблоньки, черёмуха, сирень...
Май в цвету, но тенью на плетень
юной ивы одинокий стан -
не цветёт невестою она.
Всё вниманье, все цветы - не ей,
лишь ломает ветер-лиходей
тоненькие веточки её
и слезой роса с листвы течёт.

Ветерок залётный хулиган,
у тебя с черёмухой роман.
Белой вишне голову вскружил,
цвет черешни по ветру пустил.
Ива тебе, бедная, зачем?
Век ей быть, изломанной, ничьей.
Не ломай, не трогай, пожалей,
ивушку, залетный лиходей.

Жаль, недолог майский бал невест.
Разлетятся лепестки окрест
вслед за ветром, но при чем здесь он:
ветерок гулящий - пустозвон.
Пустозвон, бродяга, хулиган,
у него то свадьба, то роман.
Пара пустозвону - пустоцвет,
дунет - и цветочков нежных нет!
[дует-дует, а плодов и нет!]

Ветерок залётный хулиган,
у тебя с черёмухой роман.
Белой вишне голову вскружил,
цвет черешни по ветру пустил.