Зачем подгоняем время?

Татьяна Гордон
ЗАЧЕМ ПОДГОНЯЕМ ВРЕМЯ?

Зачем мы подгоняем время?
Оно и так летит стрелою.
И каждый миг его утроен
И давит, не спросив, на темя.

А мы с улыбкою во взоре
Бежим, махнув на всё рукою,
Самих себя лишив покоя,
Совсем забыв об уговоре.

А кто-то сверху с упоеньем
Следит, как незаметно тают
Часы земные. Не терзают
Его раздумья и сомненья.

И вот внезапно, в миг последний,
Вдруг понимаем: ведь напрасно
Теряли время ежечасно.
И растворилось всё бесследно.

Как возразить? Мир был прекрасным.
Жизнь пронеслась, как поезд скорый.
Вернуть? Пустые разговоры,
К тому же - мы уже безгласны.

6-31 марта 2012 года


На это стихотворение получила вот такой поэтический отзыв от Галины Горяковой:
"Быстро времечко летит,
Говорит один пиит.
На его мы времена,
Так натянем стремена!!!!!!!!
Татьяна Даниловна, это мы летим, оно за нами!
Успеха!
С праздником!
С теплом и улыбкой !
Галина Горякова   01.06.2018 18:00"