Земля на балконе

Евгений Подаков
Город - маленький-маленький, меньше ладони,
Как в него помещается столько людей..?
Я бы Землю - легко приютил на балконе -
Между банок с компотом, за ящиком для овощей.

Я сегодня большой, всё земное мне кажется мелким,
Я не в силах понять - бесконечную жажду войны,
Словно жуткая тварь отравила безумием реки,
И заставила мир проживать окаянные дни.

Я бы Землю берёг, у меня на балконе порядок,
Злобных тварей к себе на порог никогда не пускал,
Может нашему миру для счастья всего-то и надо -
Чтобы каждый из нас защитил его, и приласкал...