Зимний вечер. Стужа с Апеннин...

Серик Устабеков
* * *

Зимний вечер. Стужа с Апеннин.
Ветер занавески чуть колышет.
Загрустил о чём-то старый Рим
И заметно стал намного тише.

Смолк поток докучливых авто,
Но армада туч глядит зловеще.
Жизнь порой пуста как решето
От ударов самых разных женщин.

Потому поэт сидит один,
Утопая в ауре сонета.
Зимний вечер. Стужа с Апеннин
Без надежд, без веры до рассвета.


24 мая, 2018.