Были в жизни моей друзья...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Были в жизни моей друзья,
По которым душа всё болит.
Вспоминая, как рядом были,
Всё сердечко тоскует, щемит.


Было с ними мне очень легко,
Жизнь тогда была веселей,
А потом вдруг пути разошлись...
Что случилось с дружбой моей?


По причинам различным судьба
Всё же наши разводит пути.
Видно, просто этот участок,
Мы должны были вместе пройти.


Иногда я смотрю с сожалением
На всё, что случилось тогда,
И мысли порой мелькают...
Вернуть всё назад нельзя?


Желание часто такое
Тревожит душу мою...
Ведь я привязаться успела,
И их до сих пор люблю.


Бывают такие люди...
Что нас дополняют порой.
Собой заполняют прорехи
В нашей душе больной.


И что-то потом происходит,
Я даже сама не пойму.
Всё, вроде бы, как и прежде,
И чувства эти ценю...


Но видимо "чёрная кошка"
Смогла между нас пробежать.
Хотя, кошка чёрная к счастью,
Но так ведь все говорят...


Возможно недоброе слово
Сыграло такую роль...
Что всё, что было хорошего,
В итоге сошло на ноль.


И знаю, уверена точно я...
Не нужно теперь возвращать!
Того, что разбилось когда-то,
Не склеить вновь, не создать.


Вернуть то, конечно, возможно,
Но только вопрос вот "Зачем?"
По-прежнему уж не будет,
Доверия нет совсем...


Всё то, что когда-то рухнуло,
Стеной так и будет стоять.
Сомнения будут вечно
Беседе нашей мешать.


А чья в том вина, неважно,
Что наши пути разошлись.
И нет никаких секретов...
Для нас это просто жизнь.


И всё же душа вновь тоскует
По прежним моим мечтам...
По добрым тем отношениям,
По милым когда-то друзьям.

Татьяна Добрая