Щенок

Татьяна Уманская
Отступите детские печали.
Ты — уже не маленький щенок.
Просто так затявкаешь едва ли,
Лужу не оставишь возле ног.

Рост серьёзный в холке, взгляд, сноровка,
Мышцы на худой ещё груди,
Выучка — она же дрессировка,
Что-то теперь будет впереди.

Потреплю тебя по нежной коже.
Для меня ты всё ещё щенок.
Дальше пусть судьба тебе поможет:
Мчишься на последний свой звонок.