Дорожить!

Наталья Дроздова
Просыпаясь на звонком рассвете,
Новый день принимая как дар,
Понимать, что уже никогда
Не случатся мгновения эти,

Научиться секундой, минутой,
Словом, взглядом всегда дорожить —
С каждым годом безжалостно жизнь
Ускоряет свой бег почему-то...



***

Что самое глупое в жизни — спроси у меня!
Любить и готовить еду по рецептам чужим!
На то и дана человеку короткая жизнь,
Чтоб он научился рецепты свои сочинять.