Как растатуированы пергаментные лица!

Марк Эндлин
Есть чему учиться, есть чем поделиться
у кучкуюшихся в рамке дальнего окна.
Как растатуированы пергаментные лица,
время убивающих в баре допоздна!

Дым марихуанный тянет струйкой к двери,
пиво разливанное горлышком журчит.
Это ль не обноски -- общества потери,
те о ком пекутся адвокаты и врачи.

Ну а кто, выходит, мы, как не обыватели,
если не воспринимаем архиавангард.
Ретрограды жалкие, антидемократики,
умственно отсталый нам и друг и брат?

Нам предусмотрительно и пассивно ропщется
Предлагаем шопотом верные пути.
Но не найдено лекарств в заболевшем обществе,
От политкорректности лома не найти.