О переменах

Наталья Дроздова
Как хочется всегда менять другого,
Но как не хочется себя менять...
Искать виновных вечно бестолково,
Но не уметь ответственность принять...

Всё время думать, что вокруг — жестокость...
Не понимать — за что всё это нам...
И вечно — зуб за зуб... За око — око...
Мол, смутные на свете времена...

Как хочется полёгкому... Но только
Всё, что задумано для нас с тобой,
Прожить, пройти придётся... Будет больно.
Но... Через боль приходит к нам Любовь.