Вдохновение

Лера Верли
А вдохновение как ветер в море…
Поэты - кораблик тот же, только, паруса…
Бывает, дует, невозможно! С радости и горя…
А если штиль, покой?!
Как к берегу далекому идти на веслах,
               когда с безветрия, Сирен притихли голоса?

Ах да, мы в них давно уже не верим,
Нам кажется, что Муза станет настоящей нам сестрой…
И эту правду - Природа тоже строго веслами проверит,
Насколько, до мозолей и стертости ладоней,
                серьезен у тебя настрой.

Лера Верли