Просто лето

Левина Юлиана
Не страна цветущих роз,
Плёс, утёс и шум берёз.
Просто лето, просто папа
Нас на озеро привёз.

Не на синий океан,
Что волнами блещет нам..
Просто озеро и вечер,
И раздолье комарам.

Что за жизненный порыв –
О заботе позабыв,
Ты сидишь, в себя вдыхая
Запах скошенных крапив.

Небо, птицы, облака –
Все, что смотрит свысока,
Вдруг на озере зеркально
Поселилось на века.

И по блюдцу синих грёз
Ветер лодку к звёздам нёс!
Как же здорово, что папа
Нас на озеро привёз.