Солнцем весенним... Хокку

Хаят Харисовна Яхина
Солнцем весенним
Греется каждая тварь...
Душ очищенье.


Примечание:
По Словарям современного русского литературного языка слово "тварь" (книжное, устарелое)  в одном из своих значений обозначает:

Твари, ж.р. -  Живое существо (в религиозных представлениях - то, что сотворено Богом) 


Хокку - (хайку), жанр японской поэзии.
Нерифмованное трехстишие,
генетически восходящее к танка;
состоит из 17 слогов (5+7+5).
Отличается простотой поэтического языка,
свободой изложения.


Более подробная информация об этом жанре на странице поэта Галины Лебединской-
 См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847