ПОРА!

Наталья Дроздова
Страницу белоснежную пора
Перевернуть Весне! Достав палитру
Ярчайших красок, на листе двора
Нарисовать для нас с улыбкой хитрой
Картинку молодых весенних дней,
Раскрасив краской синей и зелёной —
И, оживая в теплоте лучей,
От сна очнутся тополя и клёны,
С утра заулыбаются дома,
Сверкая стёклами помытых окон...
Вздохнёт от неизбежности Зима,
Вдаль побредёт, теряя снежный кокон...