Тебе

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Поворот дыхания")

Псевдонимы, таланты скрывающие,
или испытывающие судьбу,
и поклонников, в крик срывающихся,
отдаю.

Чтоб суметь убежать от строчек,
мучающих, как в аду,
я всего –
от абзаца до точки,
я всего себя отдаю.

Споры с разумом, просто глупости –
отдаю ...
Но зачем тебе эти пропасти
без туманов надежд – не пойму.

Свой спектакль, где я постановщик,
режиссёр и единственный зритель –
отдаю, как кресло без ножек.
Мне не надо.
Пожалуйста, возьмите.

За собой все мосты сжигаю.
Знаю,
     знаю, что пропаду.
Но последнюю злость не срываю –
отдаю.

P.S. – В записанные альбомы эта песня не вошла.