Как был у тебя друг

Виктория Хворостинова
Магнолии цветут
Открытым окном двора,
Настежь душа, не усну -
Ночью такая жара.

Взошёл и стоит кипарис
Напротив небес петь,
Выше луны затих,
Звёздам - одна треть.

К морю ведёт слух,
Светлячков вижу в первый раз,
Я им звездочёт и пастух,
Гурьбою летят смеясь...

И ярче иной огонёк,
А тот, что ещё тлел,
Как был у тебя друг
И не был, уже смерк.

И я собрала в горсть
Его золотой смех,
А ночь зашипела:

- Брось, возьми мою
чёрную трость! -

немым затравить слух,
зашпорить свинцом вен.

Взошёл и стоит кипарис
Напротив небес петь,
Выше луны затих,
Звёздам - одна треть.