Нельзя нам жить, не видя неба

Александр Николаевич Молчанов
, не видя звёзд, к ним не стремиться.
Нельзя любить, чтоб день не видеть,
как свет из милых глаз струиться.

Нельзя в путь дальний собираться,
не взяв попутчика в дорогу,
и на Эльбрус нельзя подняться,
не занеся на камень ногу.

Нельзя слепому свет увидеть,
нельзя немому закричать,
нельзя глухому зов услышать,
а мне? А мне нельзя молчать.