Наверно, ты не помнишь...

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "To Her To Him")        

                Озе

Наверно, ты не помнишь.
Слишком рано
сиреневая ночь спустилась вниз,
и свет звезды, как чистое сопрано,
над нами, грешниками,
царственно повис.

Наверно, ты забыла.
Слишком тихо,
почти беззвучно
начал капать дождь.
Замолкли кедры, сосны, ели, пихты,
и замерли, застенчивые вдрожь.

Наверно, ты не помнишь.
Слишком быстрым
был сон, который был
для нас двоих.
Вставало солнце. Небо было чистым,
но плыли облака в глазах твоих.

Ты помнишь? нам чего-то не хватало,
но розовый на бледном полотне –
свет дня грядущего, как покрывало,
принадлежал двоим – тебе и мне.

Ты не забыла? Было необычно
лежать, закрыв глаза, в Долине Снов,
и слышать звуки близких,
энергичных,
по-коридорному пугающих шагов.

Но слишком быстро,
слишком тихо,
слишком рано
стирает память даты прошлых дней.
И для кого звучит фортепиано
навязчивый мотив "Ему и Ей"?

©  Фото автора