Сижу, вдыхая пряный аромат

Геннадий Румянцев
Сижу, вдыхая пряный аромат
Копны высокой после мрачной бури,
И как тому я несказанно рад,
И как приятно мучиться «от дури».

      «От дури» вновь нахлынувших стихов
      в тиши прозрачной замкнутого сада,
      где слышен скрип размеренных шагов
      и щебетанье птичьего парада.

Их звон напомнил, что я жив ещё
Вдали от встрясок городского шума,
И что теперь я заново прощён
И лишь о лучшем загрустила дума,

Раз окунулся в зарево чудес,
Окутал мысли призрак невидимый,
Как тот вдали заворожённый лес
И путь к нему пока неодолимый.

Сижу, вдыхая пряный аромат,
Копна на плечи голову склонила,
И потому я нынче жизни рад,
И оттого душа моя парила.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области