Что есть русский, кара или дар

Николай Дикарев
И люблю, и верю я в Россию,
И близки мне русских голоса -
Чьи глаза чарующие синью
За реснички прячут небеса.
Уместились там леса и горы -
Вся моя бескрайняя страна.
И полей пшеничные просторы,
И степей Азовских тишина.
Я исконно называюсь Руссом -
Славянин: и речью и лицом.
Никогда я не считался трусом,
Никогда я не был подлецом.
И, вмещая в душу всю Россию,
Есть в крови немного от татар.
Я прошу ответить мне Мессию,
Что есть русский, кара или дар...
Мыслят категорией вселенной,
И смелы, что ночью мотыльки…
А ещё, душой своей нетленной
Светят в мир, как будто маяки.
И люблю, и верю я в Россию,
И близки мне русских голоса,
Чьи глаза чарующую синью
За реснички прячут небеса.