Путник одинокий

Поэт Олег
Вдалеке, где нет людей,
Стоит путник одинокий,
Он живёт, с долею своей,
Не двигается, он стойкий.

Под деревом сухим,
На лугу, среди зеленой чащи,
Кажется, таким родным,
Со взглядом мёда слаще.

Сказать он хочет, о чем думает всегда,
Но вымолвить, не смеет,
Ведь даже в целых городах,
Понять его, вряд ли кто сумеет.

Речь его полна,
Подлинной лжи, и лести,
Не сможет сказать он никогда,
Навек, с тобою, вместе.

Не сможет вымолвить,
Люблю тебя безумно,
На руках носить,
И любить всецело обоюдно.

Странный путник у дерева стоял,
Сказать и вымолвить, не может,
Он как то дерево увял,
Жизни быть в таком не может.