Старость

Людмила Финько
                СТАРОСТЬ

Как неприглядна  ветхость  жизни, старость и усталость:
Невнятностью  речей, беззубостью улыбки, шарканьем ноги…
Но не минует никого,  коль нам судьбой  досталась,
Как ни старайся увильнуть,  как от неё ты не беги…

И жалкий внешний вид: седые волосы, потухший взгляд,
Морщинок  сетка на лице  - о пройденных годах кричат!
Запросов в жизни больше нет,  восторг любви давно забыт,
Желание  обрести  покой –  одна лишь  мысль к себе манит…

И только жизни дух, что в бренном теле поселился,
Что человеком  изнутри  руководит –
Нам не даёт досрочно от неё освободиться,
Притягивает к жизни, как магнит…