Мимо...

Татьяна Невтонова
Природа - лучший скульптор и творец,
И живописец. Равных не бывает.
Наполнен чудом сказочный ларец -
Тот, что она пред нами открывает.

Сколь совершенен простенький цветок!
С ним не сравнится образ рукотворный.
Силен и крепок тоненький росток,
В земную жизнь стемящийся упорно.

Пускай недолог срок судьбы его,
Здесь целый век соперничать не может.
Пускй продлится радость день всего -
Но нет ее пронзительней, дороже.

Природа- лучший скульптор и творец.
Ее дары щедры непостижимо.
В былинке каждой - тихий стук сердец.
А мы идем все мимо, мимо, мимо...