Верка - дура. К тебе прижалась

Нина Баландина
      ***
Верка - дура. К тебе прижалась,
Вот и кажется, что тепло.
А про то, что при доме жалость,-
Вон как стены поиздержались...
Невдомёк ей.
         Не повезло:
Норовиста судьба - облипка,-
Вот и тянется канитель.
А на Верке цветет улыбка, -
Что же, вешаться ей теперь.
И живут без добра-обновы.
На соседей махнув рукой.
Вот и мальчик белоголовый
Поселился у них зимой.
Верка - дура,- крестятся бабки,
Пригорюнившись у окна.
А она расцветает в няньках
Щедротою своей полна.
Что за женщины в наших селеньях, -
Никаким умом не проймешь.
Им без жалости - без жаленья -
НЕЛЮБОВЬ, хоть иди под нож.
...Вот прижмется к нему игриво,
И покажется ей: тепло...
       
Не заметили? - сиротливых
Стало меньше на то село.
                24.05.18