Одна в пустой квартире

Игорь Нехаенко Одесса
Хозяйка смотрит на потолок.
И видит звёзды при этом.
Парочку, затем пяток.
Вокруг кружатся планеты.
Не в состоянии остановиться.
Под ними кружатся мухи.
Над ними кружатся птицы.
Самолёты совершают дальний рейс.
Гул за окном, дрожат стёкла.
Качается люстра и тени планет
Пробегают по взлётной полосе.
На ней воробьи клюют крошки,
На ней ползут к траве улитки.
А с неба капает дождик.
Хозяйка не спит, но ей снится
Звёздное небо и потолок,
По люстре ползают мухи.
Хозяйка спит, капает дождь.
И под его шорох
Кружатся планеты.



   20 мая 2018 в 22:40